Две собаки

Возле дома у дороги
Две собаки на пороге.
Одна смирная, большая
Другая маленькая, злая.
Если кто-то вдруг идёт
Большой покоя не даёт.
И визжит, и лает:
"Он мне угрожает"...
Громила встанет,дыбом шерсть
Готова разорвать и съесть...
            *
Уходит путник собак проклиная
Вот вся политика такая...
Нападать внезапно, вдруг,
А кто накормит, тот и друг.


Рецензии