Крещенье светом

Привычно всем крещение водой.
А есть еще одно крещенье - светом.
Оно дается магам и поэтам,
Чье назначенье - справится с бедой.

Их от рожденья погрузил в купель
Всевышний - из присутствия и света,
В которой ощущаешь боль планеты,
И положил звезду им в колыбель.

А та звезда им в сердце проросла,
Запечатлев в нем свет всесильных истин.
Их разум ясен, добр и бескорыстен,
И от него бежит в испуге мгла.

В нем сказочная мощь заключена,
И обнимает мыслью сверхсознанье
Космическую мудрость мирозданья.
Вся власть над миром в руки им дана.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо вам за такие прекрасные строки! С теплом,

Вера Голубкина   09.04.2016 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Вера!

Татьяна Велесова   09.04.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.