первый угол дня

Это не так уж много – капелька холодного чая,
Кусочек сливочной ткани.

Но не так уж и мало –
Мы собрали из них нашу жизнь.

Неестественность наваливается:
Почему здесь столько людей?
Почему не могу подойти и лечь на траву у пятиэтажки?
Не могу закричать.
Воздержание от всего, что во мне настоящее.

Школа прикинулась школой,
Ребенок ребенком,
А аптекарь продает таблетки,
Прикинувшиеся лечением.

Я не помню, кем я прикидываюсь,
Не помню, какие из диалогов
Мне дали, написанные на салфетке,
А какие – мои.

Преподаватель спрашивает:
Вы знаете, кто такие трикстеры?

И я понимаю, что что-то смеется в углу кабинета.


Рецензии
от всего, что во мне настоящее...
вот именно
главное не забыть себя в угоду правилам общества; людям, которые хотят нас переделать, их морали и тд и тп
помнить себя - настоящего и непокорного никаким ограничениям и чьим-то мнениям - друзей, врагов и тп

Риммристая   26.02.2016 09:10     Заявить о нарушении