Не умирая от падений

Чтобы наследовать спасенье,
Душе моей бы надо жить,
Не умирая от падений,
Стараясь Господу служить.

Чтоб не рабом страстей лукавым
Быть в жизни сонный полумгле,
Но истинно душою здравой,
В борьбе с мечтаньями о зле.

Спастись бы мне от сих мечтаний,
Не потерять благой удел,
Важнее пережить страданья,
Чем вынимать остатки стрел.

Они летят и поражают,
Но сердце воскресает вновь.
Когда оно того желает,
Когда зовёт к себе Любовь!

26 февраля 2016


Рецензии