Глаза, похоть, хиджаб

Глаза бывают страстны и пьянящи,
Глаза бывают омутом во тьме,
Распутные, зовущие, манящи,
И рай и ад в глазах есть на земле.

Глаза бывают добрые, сердечны,
Ласкающие негой неземной,
С надеждою и верой бесконечной,
Энергии дающие с лихвой.

Глаза бывают с болью, обреченны,
В тисках судьбы, потухшие без искр.
Иль яростны, сверкающие молнией,
Безумные, поправшие границ.

Глаза бывают просто интересны,
Наивные иль любопытство в них.
Покорные и непокорны вместе,
Запутанные мыслью из глазниц.

Нельзя закрыть чадрой, никаб, хиджабом
Бесстыдство глаз, готовых изменить.
Из глаз разят желания кинжалом.
Одним лишь взглядом можно совратить...

Нельзя цветы закрыть от глаз, творения
Они есть божьи, совершенства дух!
И женщины - фантазии цветения!
В них красота, царящая вокруг.

Бесстыдство не закрыть вам покрывалом.
Распутство - воспитания пример.
А похоть есть разнузданное право
Винить других в отсутствии манер...

//эспромт, спровоцированный в Фб...

@Айгуль Кохаева


Рецензии