Привет другу

Голубятню хочу построить
И купить белоснежных птиц.
Пусть недёшево будет стоить
Королевство для голубиц...

Ветер мая поднимет свистом
Белокрылок, всех до одной.
Полетят они и зависнут
Белым облаком над тобой.

Изумлённо застынет город -
В свете яркого солнца вдруг
Чудных птиц ослепительный ворох
Вмиг рассыплется в ровный круг.

И голубки помчат по кругу -
Крыльев шум ты услышь, услышь!
Я привет посылаю другу
Через тысячу тысяч крыш.

Ты поднимешь глаза, а с неба
Белый пух полетит, как снег...
Вспомни, сколько же лет ты не был
В невозвратной своей весне.


(1989)

фото из интернета


Рецензии