А чудо рядом

А я надеялась увидеть чудо, что где-то в мире есть ещё оно,
И думала отправлюсь на край света и разыщу я все-таки его.
Собрала вещи и накрасила я губы, вдруг бледной не понравлюсь я ему.
Надела платье, берегла что для свиданий и туфли нацепила на лету.

И вот иду пешком куда-то вдаль я и взгляд бросаю в стороны порой,
И на людей внимание не обращаю и обхожу их дальней стороной.
Я представляю себе образ как-то смутно, но чудо я узнаю все-равно.
В душе моей сработают инстинкты и выберу из многих я его.

Так долог путь мой, ноги я разбила , помада стерлась на губах моих давно
Иду тропинкой не самой ближней и впереди узнала край я свой родной.
Как получилось, что путь держала, не понимая, что попала в лабиринт,
И вот случилось, что прошагала много и поняла,что было чудо- то со мной.

Зашла я в дом свой, налила чаю и осмотрела в зеркало себя,
Какое чудо, что эту даму, так долго -долго балует судьба.
Зачем ходить так далеко повсюду, искать по свету мне неведомо чего,
Когда ты дома , среди любимых и так имеешь много и всего.


Рецензии
Зачем ходить так далеко повсюду, искать по свету мне неведомо чего,
Когда ты дома , среди любимых и так имеешь много и всего.

Мудрая концовка стиха! Вы, Марианна, напомнили мне о не раз возникавшем вопросе - зачем куда-то мчаться, если рядом толком ещё многое не разглядел? НО, УВЫ... БЕЖИМ...
Спасибо Вам, Марианна!

с теплом, )))))))

Александр Ржевский 292   26.02.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и визит...вся "соль" , как раз , в этих строках...жаль , что мы это понимаем лишь набегавшись по свету. Во всяком случае у меня именно так и произошло. Приятного дня!

Марианна Кондрашина   27.02.2016 09:55   Заявить о нарушении