Мораторий

Агдамыч вводит мораторий:
"Себе наследника иметь."
Что-бы имел всю силу воли,
Что б власть и трон сумел сберечь.

Но как узнать, что у младенца
Той силы воли через край?
А как увидеть, что он может?
А как унюхать, что он царь?!

И потянулись вереницы
Младенцев жаждущих в столицу,
И в ожиданье власти для,
Ждут аудиенций у царя.

Он в каждом, что-нибудь увидел.
Он в каждом, что-нибудь узрел.
С какой же внутренней досадой
Он с каждым чадом лишь зверел.

Он претендентов на свой трон
В последний путь за дверь пинком.

И с гневом думал про себя,
Что жизнь практически за зря
Когда нет чадов у тебя
Достойных почестей царя!   


Рецензии