Сумерки. Маше Генкиной...

Люблю я сумерки за то ,
Что лужи - словно серебро ;
В автобусном окне - лицо
Прекрасное отражено :

    Черты его мягки , тонки ;
    Глаза печальны и умны ,
    А губ изгибы и углы -
    Почти как детские - нежны...

Люблю я сумерки , когда ,
Дрожа , робея , трепеща ,
Чуть пробивается звезда
Из-под кленового листа ;

    Когда мы можем видеть мир
    Только таким , каким хотим ,
    Каким придумали его
    Желаньем сердца своего...

Он утром будет не такой -
Весь серым светом залитой ;
Пойдёшь ты не по серебру -
По грязным лужам , по двору ,

    Окуркам , тысячам следов
    Меж мокрых стен больших домов ;
    А в мутном зеркале лицо
    Твоё - устало и бледно...

Но снова сумерки придут ,
И нас укроют и спасут...
Люблю я сумерки за то
Что лужи - словно серебро...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

16.11.1982 года. Я ещё не знала, что завтра...
17 ноября... у меня родится ДОЧЬ!!!

Фото из интернета - набережная реки Карповки в Санкт- Петербурге.


Рецензии
"Сумерки - это трещина между мирами" - эту цитату Кастанеды кто-то упрямо писал на моей парте три года...
Вспомнилось :)

Мария Бровкина-Косякова   26.02.2016 23:32     Заявить о нарушении
Кастанеда - великий мистификатор и немножко поэт...)))
Он сам, наверное, и писал)))

Таня Станчиц   27.02.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.