Вместе с солнцем

Грозя себе и непогоде
Бредет усталый пешеход.
Его несут куда-то ноги
И по дороге он бредет.
Идет один, никак не зная
Зачем и как ему идти.
Идет, за ближним наблюдая,
"Быть может, вместе по пути?"
Но нет. Попутчик торопливо
Умчался вдаль. И никого.
Лишь только солнца переливы
Теперь попутчики его.
Скользя по стеклам и витринам
Бегут за пешеходом вслед.
И пешеход чуть чуть взбодрившись
Шагает. С ним шагает свет!


Рецензии