Настроения души коротенькие

(Шарж)
Оно.
Я думу думаю,
гадаю,
порою долго дни считаю,
когда же сбудется оно…
… Но что оно, пока не знаю.

***

Зачем разрезать сердце пополам,
и там найти две пары строк.
Какой, скажите, в этом толк.

***

И не факт, что сможешь ты забыться.
И уйдешь куда-то в пустоту.
И туман фантазий заклубиться.
И ты скажешь – я поймал мечту.

***

Зачем хочу  я чем-то обладать,
когда собой вполне не обладаю…
… и в сумерках своей души искать основы жизни…

***

Кораблик на волнах печали,
Порывы ветра, и душа…
Я устоять смогу едва ли…
Сбежать хочу, и не спеша плетусь назад.

***

И вот  склонился над своей душей, и смотришь.
И что ты хочешь - приклонить судьбу?
Увы - сломаешь.
И не вернешь назад того, что было.
Хотя и этого не ценишь ты сейчас…

***

Проходят люди чередой,
смотрю на лица, и не понимаю,
зачем проложен этот строй,
зачем в душе моей печаль,
и лишь дорога, как блеклый образ,
на расстоянии руки передо мной.

***

Хочешь верь,
хочешь нет,
что смогу я сказать –
ведь ответ ускользнет.
Я останусь стоять,
только ветер в ответ мне повеет в лицо,
и душа замолчит в одиночестве лет.

***

Я не убегаю – я ухожу,
я не улетаю – я умираю,
я не теряю – я нахожу,
я ничего не знаю, но все понимаю.

Я не прав, как всегда,
как всегда я не прав,
не подумал – сказав,
не подумав – сказал.
Я иду не туда,
не туда я иду.
Надо петь – не пою,
а смолчать – говорю.

***

Я совсем не привязан к другим
я совсем потерялся во всем
я не знаю где мы стоим
я не знаю куда мы идем.

***

Это ты не хочешь прощать,
это ты не хочешь любить,
это ты не хочешь искать,
это ты не хочешь молить.

***

Я доволен собой,
я доволен судьбой,
только время все мимо бежит.

Я в душе был не прав,
я в душе опустел,
ничего не искал ничего не хотел,
вот и жизнь так моя по-тихоньку бежит,
у живого ручья ковш без дела лежит...


Рецензии