Мы все в одной подводной лодке...

Невнимательность и равнодушие,
Все зациклены на себе,
Распахните глаза, прислушайтесь,
Наяву нужно жить, не во сне.

Мир живой - дышит, любит, чувствует,
Восторгается и грустит,
Муравей, под ногой не раздавленный,
До детишек своих добежит.

Не сгорят в огне птицы с гнёздами,
Если пух не жечь и поля,
Соберём урожай чистый осенью -
Если без химикатов земля.

Будут дети дышать чистым воздухом,
Если лес на бабло не менять,
Будут речки, рыбалка под соснами -
Браконьерам, ворам не понять...

Недалёким и одноклеточным
Не дано ведь любить, сострадать.
Только "сук" они рубят, где не одни -
Вся Земля может пострадать.

Значит каждый должен её спасти,
Встать стеной, защитив общий дом,
Мы обязаны вместе не допустить
Катастрофы там, где мы живём.

26.02.2016 г.


Рецензии
Мария,очень УМНОЕ,очень НУЖНОЕ стихотворение!!!
Название - просто КРИЧАЩЕЕ.
СПАСИБО Вам!!!
С уважением

Галина Ревенская   03.04.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. ) Ангелов Хранителей Вам и всей Вашей семье!

Мария Иванова 33   04.04.2016 07:11   Заявить о нарушении