расскажи мне, как ты

рассмотри под стеклом бабочку,
моя милая, мне очень жаль, что она под стеклом.
им был день дан, чтоб прожить миллиарды
звездных веков.

а я просто отчаянно безнадежный хлам.
тут таких, знаешь ли, по улицам раскидало..
вот идешь ты такой, а тебе смотрят в глаза,
и ты думаешь, что они тебя не выдают,

ни капли.
 
расскажи мне, как ты,
насколько глубоко я в тебе закопана.
я вложу в их ладони факелы -
пусть подожгут мосты и закроют на ставни окна,

ведь я вырву их с корнем,
пока буду стремиться к тебе.

здесь холод дает право дышать,
но сначала я научусь беречь.


Рецензии