Русские женщины

Ну почему вот так сложилось на Русси,
Где трудно, женщина вперёд иди.
Не знаю, есть ли в мире где страна,
Где женщина вот так загружена была.
Она стирает, убирает, трёт за мужем,
За детьми,ну сколько ей хлопот!
А в благодарность лишь один денёк
В календаре похож на кренделёк.
А в этот день, ну что за мужики!
За поздравленье стопку им неси.
Они сидят и угощенья ждут.
Сегодня праздник,им надо отдохнуть.
А женщина, такое существо,
Всё вытерпит, заботы все стряхнёт,
Подкрасит губки, глазки подведёт
И королевою по улице пройдёт.
И что ей золото и бриллиантов блеск,
Она в халатике так хороша...
А запах булочек, пельмешек и котлет
Ей не заменит никакой парфюм, да - да!
Ведь наша женщина, жена Российская
Гостеприимна и всегда щедра.
Хоть за душой у ней , ну ни копеечки,
Но стол друзьям накрыт у ней всегда.
Ну где вы рыцари, ну где вы мужики?
Ведь по идее защитники то вы.
Так подари цветы, да крепче обними,
Да слово ласковое ей скажи.
Тогда вот и узнаешь ты сполна,
Как любит мужа верная жена.
Не забывай, с  достоинством прожить
И до конца любимой верным быть.

  Посвящается замечательной женщине
 Т.И.Телелюхиной.


 


Рецензии