Пародия 29 Как пить дать, голубка-песня

"Привет. Пишу не потому, что я скучаю,
Плюя в залипший никотином потолок,
А потому, что невозможно водку чаем
Запить - горячий, сволочь. Вот такой пролог..." (с)


Привет-привет, ланфрен-ланфра и всё такое,
Та-та-ти-та — и рифма на конце
В буквальном смысле, ты лакаешь кофе
И молоко, и малокровие — в лице
Твоих стихов — мне выдаёт — не скрыться, -
Что и припев, как водится, пропьёшь.
Стихи текут — и брызгает водица,
И эту реку вспять не повернёшь.
Ну что с того, что иногда глаголом
Я жгу нутро, как Аладдину — джин,
Вся прелесть в том, что даже голый Голлум
К прекрасному стремясь — неудержим.
И льётся горлом песня про вискарик,
И главный запивала — Аль Компот*,
А впрочем, нелегко его затарить,
Боярский тоже с пивом подойдёт.

* персонаж древней легенды одного литературного сайта


Рецензии