Разбирая старые бумаги

Разбирая старые бумаги,
Я наткнулась на письмо одно -
По причине ль робости, отваги...
Было не отправлено оно.

Важно ль было из листов помятых,
Веские причины угадать...
- Со страниц годов семидесятых
Вдруг дохнуло юностью опять:

«Шлю привет из Крыма вам - поверьте!
Знаете, а воздух здесь другой…»
Будят чайки криком на рассвете
И ласкает слух морской прибой.

Манит здесь канатная дорога,
Где гора  Ай-Петри смотрит ввысь…
И, динамик, хрипло и нестрого:
Юность,  на зарядку – становись!

Здесь  узбек, казах и украинец
Снова в вечной дружбе поклялись,
И татарин - тот ещё "ордынец",
Парень, что по имени, Хамис.

И Алупка вновь зовёт, как прежде,
Под уже цветной Российский флаг,
Где у горы, окутанной легендой,
Всё выпивает море Аю-Даг.

Вот и фото - века отражение,
Что почти уж былью поросло…
Напрягаю всё воображение,
Потирая времени чело.

Кто ж, нарушил клятву ту, ровесник? –
Ведь нам было вместе так тепло!
Наш задор и под гитару песни...
Всё раздора ветром унесло.

Надпись лишь на фото - добрый вестник:
Лето. Крым, Алупка - «Буревестник».


Рецензии
Люба, хорошо написала! А где ты на фото?

Светлана Овсюк   13.03.2016 13:22     Заявить о нарушении
Я в центре в цветном платье. Золотое время было!

Любовь Николаевна Романова   13.03.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.