Нам песня строить и жить помогает

Пришла весна, -  природа оживает;
Души прекрасные порывы не унять;         
Весной поэта Муза вдохновляет; 
И хочется тогда стихи писать!..

Черёмух цвет роняет терпкий запах;
Влюблённым людям головы кружит;
В объятиях ночИ, её огромных лапах,
В беседках много парочек сидит.

Сверкают золотом верб котики на солнце;
Все пчёлы роем полетели за пыльцой;
Протиснувшись сквозь малое оконце,
Набрав нектар, спешат к себе домой.

По пасеке седой Пахомыч ходит;
Над ульями склонившись, ворожит...
Что делает? - порядок в них наводит;
К тому же,  - от медведя сторожит.

Пахомыч пчеловод, твердят, от бога!
За ним, никак, в работе, не поспеть.
Пахомыч,  он, конечно, верит в Бога,
Только не молится - предпочитает петь.

Он поёт, про родные просторы.
Про леса, про луга, про поля
И про наши Приморские горы,
И про то, как прекрасна Земля.

Иван Пахомыч с детства знает
Проверенный и точный постулат:               
"Нам песня строить и жить помогает,
И прибавляет силы во сто крат."

               


Рецензии
Великолепное произведение! Супер! Хорошо написано про весну!

Андрей Петров 26   13.01.2022 08:18     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!!!
С уважением,

Иван Малюшицкий   13.01.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.