Не верь никому

В тумане запрятались люди,
Их взоры уставлены в тьму.
Бесцветна их ложь в абсолюте-
Не верь никогда никому!

За тайною тайна сокрыта,
И тупость- в счастливом лице!
Их верность и клятва забыта-
Кто думал из них о конце?

Кто верил без устали в разум,
В ушедший, забытый завет?
Как прежде, последует сразу
Бездушный и лживый ответ!

И в холод полярный извечный
И в слякоть, и в зной, и в жару:
Неправда людей бесконечна-
Не верь никогда никому!


Рецензии