Море звёзд

я видел в детстве море звезд
тонул на крышах в этом море
и мир весь был предельно прост
от не придуманных историй

взрослел на годы каждый день
любить учился и смеяться
швырялась прочь сомнения тень
я удивлял и удивлялся

но время движется, увы
с ним в ногу весело шагая
рос не жалея головы
и жизнь моя теперь другая

уклад всегда предельно прост:
работа, дом, семья, работа
не пропустить карьерный рост.
футбол, рыбалка по субботам.

но что-то вдруг пошло не так
зачем-то я остановился.
подъезд, ночь, лестница, чердак
на крышу вылез, оступился.

упал на спину и лежу
ну что еще мне остается?
подняться сил не нахожу
а с неба море звезд смеется

знакомым жестом на крючок
повесил куртку и разулся
шаг, выключателя щелчок,
устал. Привычно улыбнулся.

Сквозь щель в двери смотрю в него -
Мой славный молчаливый ангел,
И это все, теперь его,
Ко мне вернулось бумерангом.

у сына мир предельно прост
от не придуманных историй
в глазах у сына море звезд
мое утраченное море.


Рецензии