Я многого тогда не приняла...

Я многого тогда не приняла
и многого исправить не успела.
Стремилась в дом хрустальный. Из стекла
он оказался. Виданное дело...

Случилось так. И поросло быльём,
в росе склонённой сон-полынь-травою...
Осталась правда будней - таз с бельём.
Осталась я - в согласии с собою.

Чумн'ое счастье - мной взращённый плен!
И пусть пустынным эхом отзовётся
в нём то, чему не преклонить колен...
удача - мелким ужиком совьётся.

Я многого тогда не приняла
и многого исправить не успела.
Был точен смысл, пока душа жила
и освещала путь земного тела.

1988


Рецензии
Эти строки надо Чувствовать... Лучше к Вам зайду ещё...
Здесь много интересного! С Уважением!

Владимир Симбирёв   27.02.2016 23:06     Заявить о нарушении
Заходите, пожалуйста, буду рада поделиться чувствами! С теплом.

Ирина Ивлева-Краузе   27.02.2016 23:26   Заявить о нарушении