Квадраты

И теплый чай остался где-то там,
На лестнице.
Зима давно отвоевала свои права,
Теперь спокойна, не бесится.

Где-то мерзнут забытые нами мысли,
Под фонарем ищут приюта.
Обвивают чужие кисти,
В глаза всматриваются мутно.

Ты рисуешь на окнах квадраты:
Один - это чёртова осень.
Рисуешь в ней листья, вопросы,
О которых уже не спросят.

Второй - это проблески света
Зимой, что давно наступила.
Ты кричишь, ты шлешь письма,
На которые не будет ответа.

Третий квадрат - это все наши вёсны.
Все наши строчки от ветра.
Боль, забирающаяся под дёсны,
Не отступающая даже на метр.

В квадрате нашего лета
Ты рисуешь сплетенные руки.
К утру слегка потеплело,
А от чая остались лишь дуги.


Рецензии