Измерить горе?

***

Не слышу выстрелов, не пахнет едким дымом,
Нет взрывов, криков, шума.. Тишина.
В другой стране, насквозь ползет незримо,
Крадется страшное "Война.. Война. Война!"
- Ты за кого?
- Вы что, друзья, очнитесь!
Нет наших, ваших, тех или других!
Есть Ваня, Петя, Саша, Маша, Митя..
В безумии свои среди своих.
И чья-то мать сегодня безутешна.
И это "безутешно" - навсегда!
Отец в слезах с прострелянной надеждой.
Вы за кого? Для всех одна беда.
Будь ты орел под черным оперением,
Будь воробей, зеленый, но живой!
Ты ищешь правду в страшном исступлении,
Но где та правда, если каждый - свой?
Мне не понять, я на другой планете.
Здесь тишина, мой город мирно спит.
Но где-то там, всё те же чьи-то дети
Ложатся грудью на расколотый гранит.
Молюсь за всех, кто волей и неволей!
Молюсь за каждую из ваших тысяч вер!
Пусть ни один не пошатнется боле!
Измерить горе? Нет научных мер.


Рецензии