В поход

В лесу ёлок очень много, как иголок у ежа,
Так же, очень вещей много я собрал для багажа.
Завтра мы в поход собрались, в лес, что за рекой стоит.
Так что доверху набитый мой рюкзак в углу лежит.
Я набил туда консервов, бутербродов пожевать,
Положил и одеяло, чтоб на травке полежать.
Сверху бросил я палатку, положил туда топор,
Чтоб голодным не остаться, весь свой кухонный набор.
Мясорубку, вилки, ложки – это тоже уложил,
Что ещё я не положил, что положить я забыл?
Так, теперь подумать надо, в чём в поход пойду гулять,
Если дождь пойдет случайно, сапоги придётся взять,
Каску взять с мотоциклета, чтобы шишек не набить,
Ведь сучков в лесу так много, можно голову пробить.
Да, возьму ещё с собою я корзину для грибов
И ещё возьму ружьишко, для охоты на волков.
Но на этом я не кончил, так как вдруг зашла жена
И загадочно, как зайчик, улыбнулась мне она.
Что козлёнок мой любимый, что походный мой вожак,
Уложил свои вещички, уложи и мне рюкзак.
А у неё вещей побольше, чем моих, разков так в пять,
Так я что мне придётся фуру для похода заказать.
Если в фуру всё не влезет, у меня знакомый есть,
Он мне думаю, поможет, на состав вагонов сесть.
Если и в состав не влезем, рук в карманы не вложу,
А напротив я с женою – лес у дома посажу!


Рецензии