вкус снега

Как я люблю зимой вкус снега,
И свежий воздух во дворе,
Они как альфа и омега,
Необходимы очень мне!

Готов я холод сносить стойко,
Когда всё сказочно вокруг,
И сыплет небо снегом бойко,
Под сапогом не слышен стук.

Укрыты ветви шубой белой,
Как в норке ценной мой каштан,
И виден ствол лишь загорелый,
Богато смотрится, как хан!

Сугробы пышные изрыты,
Детишки день там провели,
Они зимой еще не сыты,
В пещере спят как дикари!

Пора домой, снег отряхните,
К столу бегом, и веселей!
Поев, подробно расскажите,
Чей лабиринт был похитрей…


Рецензии