На горизонте плавился бархан

На горизонте плавился бархан
Игриво преломляясь самоцветом;
Струился воздух розовым букетом...
Вставал с востока солнца караван.

Погонщик - сам хозяин, сам слуга,
Пихая нервно в бок своих верблюдов,
Кричал переднему: «Давай быстрей, ублюдок,
Вот взял себе на шею дурака».

Шагая по небу, глядел погонщик вниз.
Там средь песков ехидничал стриптиз.

Цветным оазисом, бессовестная пэри,
Шатра откинув шелковые двери,
Телеса сочные взметнула во весь рост
Будто крича: – Отведай, добрый гость!

Погонщик думал: «Грешная земля,
Мне жаль, что ты внизу, что не моя.
Я не могу, со лба стирая пот,
Упасть в тугие струи твоих вод.

Я сын небес, я не познаю смерти,
Мне суждено без устали шагать.
Но мне не раз хотелось, о, поверьте,
Людские муки жажды испытать!

Когда как пропасть фляги все пусты,
Увидеть вдруг зеленые кусты»…

…А в это время, древний аксакал,
С надежным другом, верным ишаком
Как саксаул в пустыне высыхал,
Уже готовый сблизится с песком.

И вдруг виденье… Что это в дали?
– Аллах услышал жалобы мои!
Еще рывок и я преодолею
Пустыню, и в траву полягу ниц.

Как достархан от фруктов разомлею,
Напившись, буду слушать пенье птиц!

И верного худого ишака
Чувяками ударил под бока.
И тот, шатаясь, из последних сил,
К оазису счастливо затрусил....

….Но зависть, что присущая нам, людям,
Как видится, не чужда и богам.
Погонщик дал пинка своим верблюдам
И тюк со зноем вывалил к пескам....


Рецензии
Нравится.И душа и слог.

Афина Наталья Зимина   28.02.2016 22:24     Заявить о нарушении