Навалилась грусть... бардовское

Навалилась грусть. Ну и пусть.
Я ее ничуть не боюсь.
План ее коварный и путь
Знаю я давно. Наизусть.

Навалилась грусть. Словно груз.
Как ярмо из тысячи бус.
Я не задохнусь, не согнусь.
Сквозь любые путы прорвусь.

Навалилась грусть. Поборюсь.
Если упаду – поднимусь.
Может быть, в субботу напьюсь
Под какой-то сумрачный блюз…

Навалился груз в сто обуз.
Я не надорвусь, зря ты, грусть…
Жизнь как полосатый арбуз,
Я своей полоски дождусь…

За окном февраль. Голый куст
Смотрит мне в окно. Город пуст.
Грусть пройдет с весной. Тороплюсь.
Время, как вода. Прав был Пруст…

Навалилась грусть. Разберусь.
Может быть, я даже влюблюсь.
Лишь бы не дурак был, не трус –
У любви порой странный вкус…


Навалился груз разных чувств -
Сплав из депрессивных искусств…
До весны недолго – смирюсь.
А пока пойду, помолюсь…


Рецензии