Стальные замки

СТАЛЬНЫЕ ЗАМКИ

Я в святые не лезу –
Не хочу, не привык.
Мой зимою к железу
Тянулся язык.

На снегу на подталом
По корочке льда
Кровь из раны хлестала
От красна добела.

Помню скрежет зубами,
Губ порванных бинт,
Словно кранное знамя
Партийных обид.

Помню в лучшее вера
Брала рубежи.
Я из СССР-а,
Я памятью жив.

Годы спутали гриву,
Сплели удила.
Льётся кровь по надрыву
От красна добела.

Рот гримасами рву я
В преддверии дат.
Режет разума сбруя
Железом цитат.

На окошке узоры
Выводит рука.
Тонут в сумраке взоры,
Мольбы и века.

Душит времени узел
Из  правды и лжи…
Я в Советском Союзе
Родился и жил.

                17.02.16.


Рецензии