Тет а-тет

 
В музейном зале висел портрет,
Мы с ним болтали,но тет-а-тет.
Сказал Людовик мне,не тая ,
Ведь государство-это Я.
И что построил он Версаль.
Придумал соус провансаль.
Любовь к красоткам не таил,
Спал с ними,сколько было сил.
Об Анне он ни слова,сам
берёг он честь замужних дам.
Дюма об этом рассказал,
Хоть свечку там он не держал.


Рецензии