В каждой бочке затычка

              Откуда тема берётся для стихов?
              Если читателя это волнует.
              Отвечаю:"Всё очень просто
              Сама жизнь диктует"


Если где - то непорядок
Жалобу надо написать
Или какая - то стычка.
Тут появляется человек
"В каждой бочке затычка"

Сломался светофор
Перекрёсток не перейти
Большой поток машин.
Что делать?
Сразу берётся за дело
"В каждой бочке затычка"
Активный гражданин.

Жалобу в портале напишет:
"Примите меры
Рядом Торговый центр
Переходить дорогу люди боятся"
После этого, на этом перекрёстке
Светофоры перестали ломаться.

Поликлиника.
На Сестринском посту
Посетителей принимает
Только девушка одна.
Кто - то не может карту взять
Ругается.
Ведь давно к врачу очередь подошла.

Тут появляется"..........."
Активный гражданин.
Пишет жалобу кое - куда....
Навели порядок, через два дня
Нет больше очереди и тишина.

Михалыч на обед домой забежал.
Во дворе свой трактор
Припарковал среди машин.
Из окна за этим наблюдал
"......." Активный гражданин.


Звонок в РЭУ
"Что ж ваш сотрудник
Трактор поставил, много места занял
Он же здесь не один?"
Стал Михалыч выезжать со двора
Да неудачно, задел много машин.

И опять появляется"......."
Законопослушный гражданин.

Кто же будет следить за порядком?
Даже если "он в поле воин один"
И вовсе не "затычка в каждой бочке"
А активный, законопослушный гражданин.


Рецензии