Портрет девы

Он по памяти её портрет рисует,
Штрихи ложатся мягко и ровно,
Чёрный карандаш словно рифмует,
Линии,образы, это пока условно....

Еле заметный и лёгкий изгиб шеи,
А вот здесь наметилась её улыбка,
Где то рядом лепестком орхидеи,
На тончайшем плане  всё зыбко...

Он пока ненавязчиво ловит,
Передачу её настроения,
Вот расправились крыльями брови,
Словно юное оперение....

Для себя, не заметив в ритме,
Он уже придумал ей имя,
Повторяя словно в молитве,
Что бы дни не казались пустыми......

И уже он портрет её прячет,
Под тяжёлым, большим палантином,
-"Слишком взор у неё горячий,
Соблазнительный на картине.

Не хочу что бы кто либо видел
Её родинку в этом месте!
-На, прикройся! в каком ты виде?!
Что любой тебя обесчестит!"

И однажды в порыве гнева ,
Он плеснул ей вином с бокала,
И не стало прекраснейшей девы,
В тот же час и картина пропала....


Рецензии
Лепестки орхидеи здесь "заводят" особо...
Кто кого соблазнил? Вероятно что оба...

С теплом...

Валерий Куско   26.05.2016 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! )) а в предпоследнем четверостишие у меня об этом намёк есть ))

Лена Барская   26.05.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.