Идем с Дружком гулять

Зимой холодной, крутою,
По лесам темным, глухим,
Шлялись, охотились вволю,
С преданным другом моим.

Псу моему Дружку счастье,
Как идем с ружьем гулять,
Хоть в погоду и в ненастье,
Он готов хвостом вилять.

К реке бредем на прогулку,
В зимний солнечный денек,
Лед на речке трещит гулко,
Как прошли на бережок.

День без ветра, стоит мороз,
Что-то холодно, тут нам.
Бегает пес, наморщив нос,
Зайдем в лес и по домам.

Собака бегала трусцой,
Нюхая зверьков следы,
Довольна моей похвалой,
Задержалась у скирды.

А тут нора, хозяев нет,
Что за зверь тут спал и был?
От когтей лишь остался след,
И давно совсем остыл.

Хвост крутя, бежит навстречу,
Собачьи твердят глаза.
Смотри, день прошел, уж вечер,
Белка глядит из гнезда.

Бегу туда, где слышен шум,
Где глуше и наст дюже,
Скребя лапой сосну, брехун
Лает, навострив уши.

Белка на Дружка Цок! Цок!Цок!
Хватит лаять на меня,
Уж вечер, не надо тревог,
Всем зверушкам спать пора.

Уже спят в лесу зверушки,
Белка спряталась в дупло.
Лишь заяц сбежал к опушке,
И там от луны светло.

Лес густой тут, сосны, ели,
И снег кругом, тишь да гладь.
Костер вздули, с лайкой сели,
Ужин греем - благодать!

Ну, мой песик - мы поели,
Костер светит и тепло.
Отдохнули, руки грели,
Сдвинься, чтоб не обожгло.

Хороший был сегодня день
Для охотника с лайкой,
И с ней мне никогда не лень
Встречать в лесу птиц стайкой.
1972г


Рецензии