Я бегу и спотыкаюсь

Я бегу и спотыкаюсь,
Мысли гонятся за мной,
На ходу в меня стреляют:
Расставайся, мол, с душой.
Я бегу, бегу, бегу,
На бегу подметки рву.
Прибежала я домой
И рассталася с душой.
она в окошко улетела,
На плетень в саду уселась,
Прочирикав воробьем:
"Другую дурочку найдем!"
Тут я шибко осердилась
И назло всем оживилась.
Я к окошку подошла,
Душу в баню послала:
"Ты сходи, душа, помойся,
Выбей дурь из головы
И в мозгах своих поройся,
На пятак ума найди,
Потихоньку, полегоньку,
По копейке-пятачку
Хоть тыщоночку одну.

80-е годы 20 века.


Рецензии