Что-то стукнуло за дверью

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2016/02/17/12545

Что-то стукнуло за дверью
и уже пора обедать,
в дом хозяюшка пришла,
коту рыбки принесла?

Будет кушать вкусно кот,
а мышка пускай живёт
и шуршит себе в норе,
весь довольный наш котэ.

И пускай хоть взвод мышей
бегает, он их взашей
только в комнате гоняет,
их там нет – он отдыхает.

Мышки тихо пошуршали.
а потом и отдыхали,
всем мышонкам спать пора,
высыпаться до утра.

Спать пора уже коту,
что поужинал мечту,
умывался домокот,
а потом диванчик ждёт.

“Недалеко будешь, хозяйка,
меня, кота, подзывай-ка,
здесь мурлыкать станет кот,
когда кормленный живот.”

Спать уже всем им пора,
уменьшит тьму свет фонаря,
Месяц ясный в тучах спит,
а дом котик сторожит!

Фотография из интернета.
15.02.2016.


Рецензии