А мама пахнет всей Вселенной

А мама пахнет молоком,
Микстурой, детскими стихами,
Грибным, ласкающим дождем
И тишиной, присущей маме.

А мама пахнет добротой,
Улыбкой солнца золотого,
Душевной, чистой красотой
Впопад промолвленного слова.

А мама пахнет теплотой
Пропетой на ночь колыбельной,
Ее слезы родник живой
Залечит раны жизни бренной.

А мама пахнет торжеством
С утра подаренной улыбки
И поцелуя колдовством,
Несущим радужные блики.

А мама пахнет синью гроз
В глазах живущей вдохновенных,
Щекоткой ласковой до слез,...
А мама пахнет всей Вселенной.


Рецензии