День рождения и смерть!

ПОСВЯЩАЕТСЯ 19-Летнему СОЛДАТУ РУССКОЙ АРМИИ,
СВЯТОМУ НОВОМУЧЕНИКУ ЕВГЕНИЮ РОДИОНОВУ,
ОТДАВШЕМУ СВОЮ ГЛАВУ И ЖИЗНЬ ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ.
ЗЕМЛЯ ЕМУ - ПУХОМ И ВЕЧНАЯ СЛАВА - НА НЕБЕСАХ.

"ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТЬ!"

СТО ДНЕЙ НЕВОЛИ - КРЕСТ ОН ЦЕЛОВАЛ,
У БОГА ЗА ГРЕХИ - ПРОСИЛ ПРОЩЕНЬЯ...
НО, ВОТ ПОСЛЕДНИЙ, ДЕНЬ ЕГО НАСТАЛ,
И КРЕСТ ЕГО, ВРАГАМ СТАЛ РАЗДРАЖЕНЬЕМ!

И НАЧАЛИСЬ У НИХ СВОИ ТОРГИ...-
ПРИНЯТЬ ИХ ВЕРУ, ОБМЕНЯВ НА ЖИЗНЬ,
ЕГО ПЫТАЛИ, БИЛИ, КАК МОГЛИ,
НО, ОН, НЕ ЗДАЛСЯ - ВЕРОЙ ДОРОЖИЛ!!!

НЕ СТАЛ УБИЙЦЕМ, ГНУСНЫМ ПАЛАЧОМ -
НЕ ПРЕДАЛ ОН, РОССИЙСКИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ,
ЗА ЭТО - СЛАВА, НАВСЕГДА ПРИЧЁМ,
ЧТО ОН, СОЛДАТ - ЖИВОЙ СРЕДИ КАЗНЁННЫХ!

ОН, ПРИНЯЛ МУКИ АДОВЫ И СМЕРТЬ,
НО КРЕСТ НЕ СНЯЛ С ГРУДИ, ОГНЁМ ТОМЛЁННОЙ,
У БОГА ОН, В ЧЕСТИ И ТАМ ТЕПЕРЬ -
БЕЗ ГОЛОВЫ, НО С ВЕРОЮ ХРИСТОВОЙ !

ОН - НЕ СКАЗАЛ, ОН - СДЕЛАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ,
В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, С МАМОЮ ПРОЩАЯСЬ...,
ГЛАВА СКАТИЛАСЬ - КРИКНУВ НА ВЕСЬ МИР:
"БОЙ НЕ ОКОНЧЕН, С ВАМИ, ТАМ...- ВСТРЕЧАЮСЬ !"

ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА,
26.02.2016г. 6:30 Стихи.Ру 


Рецензии