Пивные стансы

Мы в вечности живём,
а не в пяти минутах
ходьбы до (за углом)
пивбара, где кому-то
(не нам) и в долг нальёт
толстуха-продавщица,
и будет жёлтый лёд
и таять и крошиться.

Слаб человек и глуп,
и слаб, и глуп, и грешен,
и этот стих – тому
сплошная доказуха,
сидишь один в углу,
и пьян и безутешен,
и нет домой – во тьму
идти – ни сил, ни духа.

… И слышен топот ног,
И крик, и звон бутылок,
и дворник – самый тот
из Хармса персонаж
(как древний анегдот
брадат, в работе пылок)
скребёт метлой порог,
ругаясь в адрес наш.

А ты, тяжёлым лбом
клонясь на столик потный, 
в неведомую высь
умчаться уж готов.
Мы в вечности живём,-
доходит (словно рвотный
рефлекс) до мозга смысл
священных  этих слов…


Рецензии