Танго осиротевшей тени...

Осиротела моя тень
и тут же загрустила,
стоит на кладбище одна
в коричневом пальто;
- Ах, почему же я тебя,
Хозяин, упустила,
когда мы вместе, я весь мир,
а так зовусь – никто…

Давно оплачены долги
и с совестью по-братски
была поделена душа,
но неделима суть;
а тело тонкое твоё
положат на салазки
и через город на восток
печально повезут…

Вот я в процессии пойду
со скорбною гримасой,
хоть и росточком не мала,
да не видать меня;
я вся от горя и тоски
смешалась с серой массой,
идущей с самого утра
до окончанья дня…

У них огромные венки
и траурные лица,
боль отражается в глазах,
но это же враньё;
тебя спешат похоронить,
чтоб дотемна напиться,
а после каркать о своём,
как в поле вороньё…

Уютный домик – два на два,
оградка и калитка,
уже посажена сирень,
приглажена земля;
а солнце медленно ползёт
по небу, как улитка,
и возвращаясь с похорон,
ползу за ним и я…

Осиротела моя тень
и тут же загрустила,
стоит на кладбище одна
в потрёпанном пальто;
- Эх, почему же я тебя,
Хозяин, отпустила,
когда мы вместе, я весь мир,
а так зовусь – никто…


Рецензии