ЗатейливыйКотейка

Затейливый "МАРТовский" котейка...
Эпиграмму, решил всем накатать...
Очки поправив, записал он мелко...
"Ну за мартовских котов и чью-то мать"

Пригубил стакан деревенской простокваши...
И слегка наклонившись к нам он ближе...
Промяукал, что поэты также...
Ночью бегают по крыше...

В теплый вечер, звездочки ловить...
Слушать перезвоны бубенцов...
Звездочка об звездочку стучит...
В такт приятных, чьих-то снов...

Любят "Котейки" весело резвиться...
Пока все детки спят в своих кроватках...
Птичек разгонять да и дразниться...
И ходить на задних лапках...

И мурлычут и поют...
Но как уж ночь! Домой спешат...
Охраняют малышню...
От страшных сереньких мышат!


Рецензии