Береза

Расскажи мне, берёза,
пошто в поле стоишь…
и в жару, и в морозы
с ветром лишь говоришь,
распустив мягки косы
серебристым дождём,
укрепив корни босы
в тёплый свой чернозем.
Ты свободна, как птица,
грациозен твой стан,
и на солнце искрится
белоствольный кафтан.
А вокруг шепчут травы,
чуть сверкая росой,
недалече дубрава
залегла полосой,
и стрекочет кузнечик,
в высь летит стрекоза...
Тут простор бесконечен -
далью лечит глаза.
Как же чудно родиться
на родимой земле…
на санях прокатиться
с ямщиком по судьбе,
ощутив запах детства,
беззаботно уснуть
и, проснувшись, беспечно
вновь продолжить свой путь.
Так шуми же, подруга,
буйною головой
и далёкому другу
песню славную спой,
чтоб, вернувшись к истокам,
средь весеннего дня
ты березовым соком
напоила меня…

Расскажи мне… сквозь грёзы…

20.02.2016г.


Рецензии