Потакомуслучаю

Потакомуслучаю


***
Новые суб отсутствия
Если не знаешь, забудь
Прокрустово  без похрустываний
Шапка без головы
Львы и другие опасности на пути
Всю ночь лают собаки
А выйдешь на улицу - ни души
И тишина в зоопарке.

***
Книги, мнения, аксиомы
Диалоги, молитвы, смех
Созерцательная надежда
Примитивный пароль в глазах.

***
Пристрастия, это временно
В блокноте почти всё перечёркнуто
И занесено в красную книгу
Можно было бы выпить спирту,
Но близкие не поймут.

Сразу как-то сделалось мрачно
Впрочем, можно и марочного,
Но хотелось бы в тишине.
А то – шампанское, звоны,
А нервы уже не те.


***
Никогда, слышишь ты, никогда
Ничего мне не говори без спроса.
Видишь ты, что моя голова
От подушки не может поднять носа.
Что там было вчера не рассказывай
Это просто не интересно сегодня
Даже встать похмелиться меня не обязывай
Я и сам поднимусь легко и свободно.


Рецензии