Мне полынь-трава

Мне полынь-трава зеленит глаза,
Ветер ласково нежит кожу.
Я весной на себя похожа,
Ту, что раньше когда-то была.

Я и летом была похожа,
Так пригожа и хороша,
Что достойна карандаша,
Нарисуешь меня, художник?

Нарисуй, как вплетаясь в косы,
Золотится рябины лист,
Как к лицу мне цыганская осень
В переливчатом звоне монист.

А в метельную зимнюю стужу
Очерти полудужья бровей,
И ресниц индевелое кружево
Восхищенным дыханьем согрей.


Рецензии