Ещё рано итоги годам подводить

         ==========

Ещё рано итоги годам подводить,
Прости, Господи:
Всё-таки смело.
На веку довелось мне не раз согрешить,
Но и доброе тоже я делал.

Кто оценит, какой же –
Хороший, плохой,
Кто похвалит  меня иль осудит?
Так хотелось бы знать, что идёт за спиной.
Может, сердце согреет.  Остудит?

Верю, время придёт
Средь мгновений лихих,
Когда правду принять  доведётся:
Я узнаю себя, отражаясь в других -
И заплачу. Двойник засмеётся.


Рецензии