Сосед по голове

Представь, что одиночество награда,
А тишина самый желанный звук,
Когда назойливых идей безмерная осада
Твой заглушает сердца ровный стук.

Я ждал опасности из вне,
Но жизнь иной придумала урок.
Из всех людей что бродят по земле,
Я для себя стал самый злобный волк.

Мой образ жизни-путь на дно,
Ведь был художник - бросил кисть,
Вдруг мерзким стало полотно,
Потом и крыши край и руки ввысь...

Дурак, в тот день не зря тебя я спас.
Пусть тяжела твоя судьба,
Страдать придется и не раз,
Но не уместна здесь мольба.

Пора собраться, мысли прочь!
Возьми тот холст, приклей на скотч.
Смотри, ведь это рук твоих работа,
К детали каждой здесь особая забота.

Ведь ты же можешь, друг дерзай!
Забудь на крышу ту дорогу.
Не получилось? Продолжай!
По пустякам не стоит бить тревогу.

В тот лунный вечер у окна,
С улыбкой всматриваясь в даль,
К стеклу прижалась два лица, вот только пара глаз-одна.


Рецензии