Манифестация

Нездешних лесов молчаливая птица
Порхала, качанье ветвям раздавая.
(Чего ей не пелось под звёздами рая?)   
Ныряла она, как вязальная спица,
В последних лучах уходящего солнца,
Их нити свивая в небесные кольца.
Я замер, застыл... Пошатнулся? – едва ли.
Моё напряжённо сведённое тело
Её испугало – она улетела...
Знакомые птицы во всю распевали.


Рецензии