Мышь

Терпение, вдох, атака...
Стоит пред ловушкой мышь.
Глухая она. Однако
Слышит, как ты молчишь.

Слышит, как мысли где-то
Рождаются, чтобы жить.
Слышит твои ответы,
Без надобности спросить.
Слышит, как бьются вены,
Пульсом дающие свет.
Знает твои проблемы
Даже, когда их нет.

Тёмным в свету силуэтом,
Мышь достаёт косяк.
Эй, она курит! Но в этом
Точно что-то не так...

Что-то не так в ее взгляде,
Что-то не то в груди.
Сердце бездушной б**ди:
Меньшего не найти.

Какое смешное упорство...
К этому ты не привык.
Но развивать актёрство
Ей помогал старик.

Год она тихо злилась,
Ей лишь хотелось знать:
Что с ней тогда случилось?
Как в ней проснулась б**дь?

Смотришь на сыр без страха.
Прыгаешь. Может, зря?...
Терпение, вдох... атака.
А ловушка была моя.

фев., 2016


Рецензии