Песня о бумаге

Бумага все стерпит, она бессловесна:
Доносы и злые до боли слова.
Она промолчит, хоть ей лишь известны
Те мысли, что носит моя голова.
Но чувства, которые сердце скрывает,
Не в силах бумага понять, не дано.
На теле своем предложенья сплетает.
Бывает красиво, бывает смешно.
Но все ж доверяем бумаге секреты,
В любви признаемся на ней и в грехах.
Стихи на бумаге слагают поэты,
И вечные темы в этих стихах.
А я лишь письмо на ней написала.
Пыталась подробнее все рассказать
О том как скучаю, о том как устала
"Пахать", выживать, надеяться, ждать.
Но сможет ли белый листочек бумаги
Поведать о мыслях и чувствах сполна?
Мне в голос сказать все не хватит отваги.
Бумага ж простит, ведь безмолвна она.


Рецензии