Ещё неясный путь

Мне был с востока лёгким ветром обозначен
Ещё неясный путь, он теплится лишь в мыслях,
На краткий миг, что скоро чувствам предназначен
Печальный танец на опавших жёлтых листьях.

Метались листья, падали в ночи устало,
А ветер рвал их, наслаждаясь неразумно,
Ответы жгут огнём, являясь запоздало,
Толкают в пропасть утра злобно и безумно.

Грехом сознанье манит пропасть обречённо,
Над ней душа взлетает с трепетной мечтою,
Коснувшись неба, жаждет затаиться вольно,
Но тело не желает расставаться с болью.

Не хочет отказаться от игры всевластной,
Там ищет смысл порой волнующих движений,
И растворяясь в мелкой суете напрасной,
Пытается сбежать от горестных сомнений.

Лишь через боль, горя, приходит к обретенью
Искрящий разум, постигая свою сущность,
И за далёкой, скрытой в подсознанье, дверью,
Под звёздами в пустыне он находит мудрость.

Там пламя освещает памяти страницы,
На коих проступает смысл иных деяний,
О вечной Красоте поют с рассветом птицы
Среди теней Пути ниспосланных страданий.

Август 2008.


Рецензии