не могу, говорит

«не могу – говорит, – один, с этой болью немой внутри.
не хочу быть себе господином и считать без конца сентябри.
затянув пояса потуже, прожигая нелепо дни.
я сегодня тобой простужен. я сегодня тобой нелюбим».

«не могу – говорит, – устал. и кровать велика мне слишком
никогда ни о ком не скучал, по тебе только как мальчишка.
вчера ночь напролет курил, уже сложно дышать от смол
я сегодня тебе не мил. я сегодня – угрюм и зол».

«не могу – говорит упрямо, – нет предела моей тоске.
остаешься, как прежде, самой – где бы ни; была ты и с кем,
сколько б ты ни объехала стран, в чьих бы комнатах ни спала.
я сегодня немного пьян. я сегодня – лишен тепла».

кладу руки на плечи усталые, отпуская им все грехи.
потому что к чертям все старое, потому что остался любим.

он, ложась у моих колен, шепчет, нежностью пораженный:

«я сегодня благословен.
я сегодня –
тобой прощен»


Рецензии