я тебя

я тебя, моя милая, просто взял и вышвырнул
из груди своей – возвращаться незачем.
я не для тебя ведь – такой возвышенной.
я не для тебя – слишком прост и мелочен.

я тебя, мой свет, просто стер да выжег.
думал, навсегда. думал, что получится.
и не подходи ко мне ни на метр ближе
так устал себя бесконечно мучить-то.

я тебя оставил бы да в твоих снегах,
не замерзнешь, видимо, без моей руки.
не готов всю жизнь – по твоим следам
как слепец, отчаявшись, преданно ползти.

я тебя, не родная, не близкая, предавал огню.
оставлял умирать во мне, чтоб с концами.
а ты говорила «давай вот тебе спою
о том, что случается с искренними сердцами».

я хотел, чтоб во мне ты исчезла и не восстала -
это было бы счастьем освобождения.
а ты труд мой в мгновение растоптала,

сведя на нет

одним прикосновением.


Рецензии