Сизиф

Согласно Гомеру, Сизиф был плутом,
За что оказался наказан.
Что было с ним до; что случилось потом -
На этом сей миф и завязан.

Он первым соврал от бессмертной тоски,
И ложь закрепилась поныне.
Но может, наш камень, богам вопреки,
Окажется вдруг на вершине?

фев., 2016


Рецензии